receita da semana

Frango salteado com legumes e arroz branco

(porção para 4 pessoas)

Ingredientes 
. 400g de sobras de frango em fatias ou desfiado
. 400g de sobras de arroz branco ou 200g de arroz para cozinhar.
. 200g brócolos
. 2 cenouras raspadas
. 1 cebola cortada às rodelas
. 400g de ervilhas congeladas
. 3 colheres de sopa azeite
. 4 pés de hortelã
. 1 tira de casca de limão
. 1 colher de chá alho em pó
. 1 colher de sobremesa caril em pó (opcional)
. Sal e pimenta q.b.
Preparação
. Colocar o frango dentro de uma tigela ou prato fundo, juntar o alho em pó, o caril e misturar bem.
. Numa frigideira com metade do azeite, juntar o frango, a cebola, os brócolos, as cenouras, as ervilhas e saltear em lume forte durante 2-3 minutos, mexendo sempre. Deixar cozinhar em lume moderado durante mais 20 minutos.
. Caso não tenha sobras de arroz: aquecer o restante azeite num tacho, juntar o arroz e fritar por 1-2 minutos, mexer frequentemente.
. Adicionar a tira da casca do limão e 2 pés de hortelã, regar com a água a ferver e temperar com sal. Tapar e cozer em lume moderado durante cerca de 15 minutos.
. Temperar o frango e os legumes com sal e pimenta. Retirar a casca de limão e os pés de hortelã do arroz, juntar a restante hortelã picada e mexer com um garfo.
. Servir o frango com legumes acompanhado pelo arroz.
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