VAMOS PROVAR o figo da índia
VAMOS PROVAR!?
Objectivos: Pretende-se com esta actividade dar a conhecer uma fruta que é ainda praticamente desconhecida pela maioria dos consumidores, mas que apresenta diversos benefícios ao nível do seu perfil nutricional e ao mesmo tempo as suas características de produção são naturalmente adaptadas ao Alentejo. Procuramos assim mostrar as razões pelas quais é um produto tão interessante para a nossa região e com um grande potencial de introdução nas ementas das escolas como fruta fresca, ou para ser transformado em sumo, gelados, molho para iogurte e/ou outras receitas.
Diversas razões que fazem do figo da índia uma cultura sustentável e saudável:
– Adaptação às condições actuais de falta de água e às elevadas temperaturas do Alentejo
– Recurso já existente no Alentejo e com excelentes produções
– Características nutricionais e funcionais muito interessantes com diversos benefícios para a saúde
Características nutricionais e funcionais:
– elevado teor em fibra
– baixo índice glicémico
– propriedades antioxidantes
– elevados teores de potássio, magnésio, cálcio e vitaminas C, A, B1 e B2.
Vamos provar
o Figo da Índia!?






