VAMOS PROVAR o figo da índia

VAMOS PROVAR!?

Objectivos: Pretende-se com esta actividade dar a conhecer uma fruta que é ainda praticamente desconhecida pela maioria dos consumidores, mas que apresenta diversos benefícios ao nível do seu perfil nutricional e ao mesmo tempo as suas características de produção são naturalmente adaptadas ao Alentejo. Procuramos assim mostrar as razões pelas quais é um produto tão interessante para a nossa região e com um grande potencial de introdução  nas ementas das escolas como fruta fresca, ou para ser transformado em sumo, gelados, molho para iogurte e/ou outras receitas.

Diversas razões que fazem do figo da índia uma cultura sustentável e saudável:

– Adaptação às condições actuais de falta de água e às elevadas temperaturas do Alentejo

– Recurso já existente no Alentejo e com excelentes produções

– Características nutricionais e funcionais muito interessantes com diversos benefícios para a saúde

Características nutricionais e funcionais:

– elevado teor em fibra

– baixo índice glicémico

– propriedades antioxidantes

– elevados teores de potássio, magnésio, cálcio e vitaminas C, A, B1 e B2.

Vamos provar

o Figo da Índia!?